联系我们
010-53517635

中国社会组织评估十周年高峰论坛在北京召开

10月25日,由中国社会组织促进会主办的中国社会组织评估十周年高峰论坛在北京召开。本次论坛围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于创新社会治理,促进社会组织健康有序发展的战略部署,以“新时代社会组织评估创新与发展”为主题,回顾历程,总结经验,展望未来,明确方向,积极推动社会组织评估持续开展。国家社会组织管理局、国资委行业协会商会党建工作局、中国科协学会学术部等单位领导出席论坛并致辞。民政部社会组织服务中心、社会组织业务主管单位、社会组织评估委员会委员、社会组织评估专家、社会组织代表、研究机构专家学者出席论坛。论坛由中国社会组织促进会常务副会长兼秘书长孙伟林主持。

来自商会协会、学会、社会服务机构、基金会的代表分别就社会组织评估对商会协会发展的作用、对加强学术研究和科技创新的促进、对社会服务机构的整体作用、对树立基金会公众形象,提升社会公信力等内容做了主题发言。与会代表还就评估对社会组织规范运作、人才培育、品牌创建、财务管理、高质量社会服务以及评估机制和指标体系的完善等议题互动交流、各抒己见,为社会组织创新发展问诊把脉、出谋划策。孙伟林在论坛总结中指出:十年来,社会组织评估工作紧紧围绕社会组织改革发展大局,始终把“以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展”作为评估的成效目标,各项工作稳步推进,取得了显著成效。他就推动社会组织评估工作提出四点建议:一是进一步加强社会组织评估工作领导;二是进一步完善社会组织评估工作机制;三是进一步培育社会组织第三方评估机构;四是进一步强化社会组织评估结果运用。他强调,社会组织评估是社会组织管理服务工作的重要组成部分,广大社会组织工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧跟新时代、担负新使命、开启新征程,以自我革新的勇气和魄力,充分发挥评估在社会组织管理中的作用,积极推动社会组织持续健康有序发展。为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

中国社会组织评估十周年高峰论坛是首次围绕社会组织评估举办的专题会议,在社会组织评估发展历程中具有里程碑意义,必将对新时代社会组织评估的创新发展起到重要的推动作用。

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会