联系我们
010-53517635

“不忘初心,牢记使命”–基金会在门头沟区下马岭村开展帮扶活动

2019年9月24日,基金会秘书长于军一行受邀走进门头沟区下马岭村参加北京市“不忘初心,牢记使命”公益捐款暨慰问活动。出席本次活动的有市委社工委副书记、市民政局副局长陈卫东,市社会团体管理办公室党建处处长陈晓亮,市委社工委、市民政局组织处副处长周响,社会团体公益基金会、门头沟区民政局、雁翅镇政府、下马岭村委会等相关负责领导同志。

下马岭村地处永定河流域109国道沿线,西距雁翅镇政府7公里,北距门头沟区政府35公里,全村村域面积13.13平方公里,共计298户,432人。其中农户130户,202人;非农户168户,230人;五保户4户,4人;低保户8户,12人;残疾人57人。2016年底,认定的低收入户68户,119人。

实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大作出的重大战略部署。做好低收入农户增收工作是全市的共同任务,确保率先全面建成小康社会路上一个不掉队。在后,基金会向下马岭村委会捐赠了帮扶资金30万元,用于促进村里低收入农户增收,改善生活居住条件。

随后,座谈会上,下马岭村党支部书记杜福军同志对下马岭村的地理环境以及生产生活情况做了简单的介绍;民政局驻村第一书记鉴保江就村庄规划以及未来发展“村级福利中心”设想进行了发言;基金会秘书长于军简要汇报了目前主要开展的“润泽暖心”、“润苗筑梦”、“润合万邦”三大项目内容,表示希望结合村里需求,为村民脱贫致富做出力所能及的贡献。

最后,陈卫东副局长讲话,首先感谢社会团体公益基金会对下马岭村的大力支持,希望当地负责同志要用好帮扶资金,做到高效透明,发挥党员示范作用,就产业、文化、养老加强顶层设计,从外部帮扶“输血”向自身“造血”增收转变。

未来,基金会融合现有资源,积极参与到下马岭村的帮扶工作中来,携手共创脱贫工作新局面,“不忘初心,牢记使命”全力参与脱贫攻坚和精准帮扶工作,切实履行社会组织的公益使命,充分发挥社会组织在社会治理中的功能作用。

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会