联系我们
010-53517635

“伟大征程 与党同行” ——我会党支部组织参观首都博物馆《伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展》

为落实上级党委关于集中开展党史学习教育的部署,4月30日,我会党支部组织在京党员及从业人员和部分志愿者参观首都博物馆《伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展》。

这次展览是首都博物馆联合上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)、河北博物院、中共一大会址纪念馆、西柏坡纪念馆共同主办,同时由北京鲁迅博物馆(新文化运动纪念馆)、平津战役纪念馆、北京市档案馆、中共二大会址纪念馆、中共四大会址纪念馆协办,集结了各馆的研究成果和文物藏品。 展览位于首都博物馆三层D展厅,共展出图片、照片和实物展品约280组件。

大家在展览中学习到中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期的重大历史事件,现场观摩当时的历史资料和珍贵文物,深刻了解中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。通过参观展览认识到中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,深刻感悟中国共产党是人民的政党,是与时俱进,永葆青春的政党。站在一大红船模型的旁边,大家感慨我们的党从这里出发,百年以来,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,这是一段伟大的征程,值得每个共产党员、每个中华儿女铭记。

下一步,我会党支部将把党史学习教育作为2021年度党建工作首要任务,继续按照上级党委关于党史学习教育的总体部署安排,以党史学习教育引领我会党建工作,认真学习党史教育资料,打卡党史教育红色地标,实现人员、时间、内容和效果的有效落实。

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会