联系我们
010-53517635

“放歌长城,歌颂祖国” 长城音乐会在八达岭长城举行

9月8日,在北京长城文化节长城音乐会举办期间由中国乐器协会器乐文化专业委员会和北京乐器学会携手北京润合公益基金会、中央音乐学院孔子学院对外文化交流基地、天津七弦琴院雅乐团、中华筝五色弦筝乐团、迎春筝乐团等单位在最具中华民族象征的八达岭长城奏响了时代最强爱国之声。我会秘书长于军、党支部书记赵彬、副秘书长赵萌萌出席并参加活动。

2021北京长城文化节由中共北京市委宣传部、市文物局、延庆区政府和冬奥组委文化活动部等单位联合举办搭建北京长城文化节文化惠民活动平台,今年的活动以“长城之魅 冬奥之约”为主题,立足长城文化内涵展示,有效突出了北京长城文化带建设成果交流,完满融合了2022长城脚下冬奥元素。

弦歌表演《关山月》天津七弦琴院雅乐团

古琴在长城脚下奏响,非物质文化遗产与长城这一世界文化遗产交相辉映,呈现出新时代的长城文化赞歌。

扬琴重奏《查尔达什》北京“小茉莉”扬琴艺术团
古筝重奏《倾杯情》“中华筝”五色弦筝乐团

用音乐与世界分享长城文化,以长城文化为纽带,加强中外文化交流,增强全球华人华裔爱国精神及凝聚力,讲好中国故事,传好中国声音,促进长城文化的国际影响力,长城音乐会注重物质文化遗产与非物质文化遗产的有机结合,让广大社会公众在欣赏音乐之美的同时,体味文化遗产恢弘壮阔、生生不息的文化内涵。

古筝合奏《我的祖国》迎春筝乐团  领奏:谢迎春

中国乐器协会器乐文化专业委员会和北京乐器学会常务副会长毕可炜;中国乐器协会器乐文化专业委员会副秘书长弋金锐;中国乐器协会器乐文化专业委员会副秘书长、北京乐器学会秘书长金岩;办公室主任弋秀芬等领导出席并观看演出。

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会