联系我们
010-53517635

基金会党支部开展主题党日活动—参观虎门海战博物馆及黄埔军校

2021年是中国共产党建党100周年,为了引导支部党员接受革命传统教育,缅怀老一辈革命家的光辉业绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,增强党性观念、激发前进动力。4月17日,基金会在广州、东莞开展公益捐赠活动之余,组织开展主题党日活动,分别前往虎门海战博物馆及黄埔军校参观学习。

17日上午,组织参观虎门海战博物馆。在参观学习过程中,对清朝末年深受帝国主义列强侵略的中国人民表示同情,对积极抵抗侵略,战争到底的广大爱国将士表示无比的敬佩,深深感受到了当年晚清政府的软弱与无能。

(参观虎门海战博物馆)

17日下午,组织参观黄埔军校。黄埔军校是1924年孙中山在中国共产党和苏联的帮助下创办的一所新型陆军军官学校,是国共第一次合作时期的产物,为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才。纪念馆一楼陈列着黄埔军校发展历史,以及与黄埔军校发展密切相关的名人介绍、画像等。二楼展示了当时用作办公室、饭厅、会客厅、学生宿舍等原貌的展览。

(参观位于广州市黄埔区长洲岛上的黄埔军校)

本次教育基地参观活动,大家充分认识到开展党史学习教育的重大意义。不仅使我们对国民革命、国共合作、党的优良传统以及国家的统一大业有了更深的了解,也让我们更深层次认识到作为一名普通党员所肩负的责任。大家在铭记历史、缅怀历史的同时,深刻体会到当今幸福生活的来之不易,明确表示要坚定信念跟党走,争做社会主义合格党员,为了建设美好的中国梦而不断奋斗。

Copyright © 新东方 | 京ICP备 15063772号

北京润合公益基金会